海口经济学院论坛|时光论坛

注册[一分钟完成]
搜索
楼主: 海经混球

大家觉得咱们学校怎么样,客观点

学校很不错啊,而且帅哥美女都很多,活动也组织的有声有色。积极参加学校的活动,能学到很多东西。而且学到的东西很实用
大学不是哪个校长哪个教授创造的,是学生自己的学校。晚上去图书馆看到很多同学都在那学习,就觉得我们这个学校的底蕴就这样一点点地被我们自己创造出来了。一个这么年轻的学校发展到今天这样很难得了。
在我上高中的时候,特别是高三,和大家一样,总是憧憬大学的生活。我对很多喜欢和我玩闹的人说,等我一年,等我上了大学了,就闲了,跟你们好好玩。
现在,大二的日子转眼也要过半了,并不是过着教室-食堂-寝室三点一线的生活,却没有想象中的“闲”,相反的,我的大学生活丰富而充实。
慢慢的,我体会到,大学和以前最大的不同是,以前我们被老师拿着教鞭催着学,而这里,需要的是我们自己去努力不断的向上,大学只是给我们一个舞台。
而对于海经院这个大舞台,从最初的期待,到现在的热情不减,我一直很庆幸当初坚持了自己的决定,从北国的山区来到南国海岛。
也许没有曾向往的那种文化积淀,也许现在新校区的一切还有些不尽人意,但我看到,整个海经人都在为学校的建设努力添砖加瓦,或许当尘土漫天的时候忍不住皱起眉头,但想到每次开会,院领导都紧紧围绕改善新校区环境的问题不断征询我们的意见时,那些怨怼就消失了。
还有我们学校给我们的舞台也蛮大的,从大一到现在,都不知道参加过多少活动了,多多少少的收获中,我们都一点一点的成长起来了。挺开心,虽然有时候忙起来没时间休息吃饭,有时候没时间与朋友聚会,有时候被别人所不理解,但一路走来,成长才是最大的收获。
也许,会有人觉得我写的煽情了,诚然,我们的学校还有许多地方需要进一步的上一个台阶,但母校是什么?母校是我们自己学习生活的地方,需要我们用心去爱。对于任何人任何事,在抱怨的时候,先想想自己,也许就不会有那样的想法了。
希望海经院好好发展,在我毕业前升为海口大学就好了,O(∩_∩)O哈哈~
一个青年来到绿洲,碰到一位老先生,年轻人问:“这里如何?”老人家反问 :“你的家乡如何?”年轻人答:“糟透了!我很讨厌。”老人家接着说:“那你快走,这里同你的家乡一样糟。”后来又来了另一个青年问同样的问题,老人家也同样反问,年轻人回答说:“我的家乡很好,我很想念家乡的人、花、事物……”老人家便说:“这里也是同样的好。”旁听者觉得诧异,问老人家为何前后说法不一致呢?老者说:“当你以欣赏的态度去看一件事,你便会看到许多优点,以批评的态度, 你便会看到无数缺点。”
哈哈哈哈···· 你明白了么·····

我觉得海经院不错啊,首先新校区规模宏大,而且全新的设施,非常漂亮。其他同学会羡慕咱们有个这么美丽的大学环境。其次,大学也是学校,主要目的是来学习就业必不可少的知识的。学校封闭式管理,主要为了大家的安全和更好的学习效率着想。如果学校每天考虑怎样让学生玩好?试想一下,这还算是大学吗?怎么对得起教育这两个字!学生和学校的立场不同,出发点也不同,但是肯定是本着负责任的态度,努力想着怎样做到对学生更好,怎样营造更好的学习氛围。所以在考虑问题的时候要站在别人的立场考虑问题,这也是成熟的表现。大学比起初中高中岂不是轻松太多了嘛!换位思考很重要的!
总的来说咱们学校挺不错的吧!无论是学校软硬件设备、学校环境还是教师师资,都让学生能够充分享受到大学校园的气息和氛围。是一个育人和养心的地方!
我觉得学校还是不错的啊··,近两年的发展大家也是有目共睹的,特别是搬到了新校区,虽然刚开始都觉得很难适应,但是这学期来觉得很好了,北苑小街也开张的,买东西啥的也方便了还多,而且周末还可以跟舍友们一起去北苑小街吃饭,餐馆很多,口味不错而且还很实惠呢,感觉很幸福。校园的绿化方面也弄的差不多了,看学校的施工进度,训练管,游泳馆,大礼堂等下学期应该就可以使用了。当然还有一些不足之处,在我看来,就是交通不是很方便,虽然门口有临时公交车,但是班次,时间都应该再改善一下。
楼上的,多看看书,多交朋友,要不你真来亏了。
哈哈,学校的奖学金,组学金帮组贫困生体系很健全,光奖助学的受益面就基本达到五分之二,只要你努力就可以拿到,
别老抱怨学校不好,看看你自己有没有努力学,改变自己的思维,适应客观环境。
既然当初没考好,该现就应在抓住机会努力锻炼提高自己,将来更好的走向社会这才是关键。
这个34楼得帖:讲得好,顶!!
既然选择了就不要患得患失,一味的抱怨只能让人的意志越来越消沉。你说学校不好?!那出的那么多的优秀人才是哪里来的?要成就自己,就得做好自己,不懈努力,超越自己。不要以其他人,任何事为敌,你才是你自己真正的敌人。
恩,领导不错!老师不错!学生不错!食堂不错!宿舍不错!就是我错了!
学校只是外界因素,关键还是看自已!我觉得学校的硬件设施已经很好了!就看我们自己怎么利用了!
学校建设挺好啊
设施也挺不错的
师资总体来说挺好,有些我喜欢,有些我不喜欢
吃的选择也多,食堂不想吃了,就去商业街
晚上逛逛校园也挺有感觉
这个要具体说怎么样,还是得看自己的个人想法,每个人的想法都不同
其实我一直想说。。。学校有图书馆,有各种活动,也有内容丰富的课程,大学这四年在哪里度过,这全是自己决定的,别人评价学校的好坏都是从我们身上看到一些现象然后才会去说,所以我们每个人都是代表学校形象的一份子,总说学校不好的人,首先应该反思自己,你做到了什么?摆正自己的心态很重要
我觉得我还是很喜欢海经的人事物,从选择来这里,到现在的学习生活,乃至以后都一如既往的喜欢这里
一般般 咱是被上大学的   也可以说成被大学上