海口经济学院论坛|时光论坛

注册[一分钟完成]
搜索

刺我一个纹身吧

我想纹身。

打头几年前有这个想法的时候,这个念头就像身上会莫名其妙出现的瘙痒一样折磨着我。每次逛街,只要路过纹身店,如同偶然间误闯蜘蛛境地的蝴蝶,撞上就别想再忽闪走,鬼使神差地就想往里进。一遍遍贪婪地看着墙上挂着的别人的纹身照片,揣摩着自己最适合哪个图案、纹在身体的什么部位最性感、最酷。其实那些照片一点也没有美感,暗淡的色调像是警察用来分析案情用的,图案散发着腐败的气息,仿佛终年不见天日。

可还是挡不住我着了魔般的心思。

说不清是什么原因让我想有一个纹身。在路上遇见有纹身的,都会停下来直勾勾地看着人家的某个部位,像个花痴。他们是抱着什么目的和想法呢?好看、新潮、前卫、时尚、纪念。这些对我来说,似乎都不成立。时尚、前卫什么的是不靠边的,我这么一个老男人,如果还因为时尚这类的玩意去和年轻人比拼,别人肯定说我是个千年老妖。纪念?纪念谁呢?谁能让我这般痛苦地惦记着?想忘记还来不及呢。不像张柏芝,每次爱情结束就大张旗鼓地在身体上做文章。更不像小贝辣妹之类的,把对对方的爱都纹在身体上,仿佛这样就是忠贞。女人就是感性,变着法地折磨自己。如果上述都不是,那就是自虐了,嗯,这多少还沾点边。可我有必要这么虐待自己吗?有。回答是肯定的。痛到最后就是快感。

“岂能身无分纹”,这话很有诱惑力,而纹身对我的诱惑是好玩。我最大的优点就是好奇,所有没尝试过的都希望尝试一下。

想纹在什么地方?一个老板模样的人问我。老板年纪不大,属于潮流猩猩派。胳膊、大腿纹着张牙舞爪的龙和图腾,它们随着肌肉来回不安分地扭动着,随时准备升腾而起。

纹在小腹部。

你纹在腹部给谁看啊?哥们说。

当然……我自己看了。我噎了一下,其实我想说,想给我的爱人看,在我们宽衣解带的那一刹那,什么都舍得展示给对方的。哪怕那一刻惊讶胜却柔情无数。

哦。哥们意味深长了一下。

看好了吗?纹什么图案。老板不耐烦了,遇见我这样磨磨蹭蹭的顾客,一次次地询问我。

想纹个蝎子。呶,就纹在这个地方。尾巴朝上。我指着肚脐旁边靠下一点的位置说。

你还是纹个图腾什么的比较好。朋友建议我。

不要,那不合我的口味。看见照片上的那些人满脖子满身的都是鬼啊神啊图腾什么的,我自己都害怕,回头再吓着别人。

现在纹吗?老板的态度温和起来,用没有穿透力的眼神看着我,就像吵架中的男女彼此较了半天劲终于败下阵来似的。

哦,现在不纹,先看看。 老板立刻不再热情了,身上的龙在挣扎了半天后,终于吐出了最后一口气,安静了下来。
纹身痛吗