海口经济学院论坛|时光论坛

注册[一分钟完成]
搜索

我在广州,活得很好

乐乐:

听说你被拖欠了很久的工资终于发下来了,你在山西晋中,过得还好。你说那边的面啊饼啊馒头什么的很好吃,让我暑假有空去你那儿玩。我有一阵子没见过你了,也有好一阵子没和你一起喝酒了。男的容易贪玩,小时候,忙着打架,不要命,大了,忙着工作,不知死之将至。上次一起喝酒,你说你叔给你买了票,你要回家去,至于回家去做什么,你说你也不知道。寒假,大年初一,在家,看你在线,聊天,你说你正在卖保险,问你怎么不和家人一起,你说没工作,没脸面呆在家里,问你什么打算,你说年初二就去山西。

后来你就去了山西,再后来老赵跟我说你去山西挖煤去了,我大惊,说不至于这么凄惨吧,难道以后威哥去山西采访的第一个悲剧矿工就是阿乐。再后来,老赵又对我说,阿乐去山西当煤老板去了,据说很有前途。于是我俩非常兴奋,老赵跟你要了一辆布拉迪威龙,我相比而言,比较不贪心,我只要了一辆兰博基尼。当然,我们开玩笑说十年之后你再给我们,先欠着。

再后来,真相出来了,你不是去挖煤,也不是去当煤老板去了,你其实是去搞房地产开发去了。然后我们又一致认为,房地产也很有前途,好好混。你在山西晋中,一个月三四千块钱工资。据你说你在那边一个月吃住还花不了200多块钱,除了天气不好,经常有沙尘暴让你不爽之外,你对一切都还满意。你说暑假我要是能去找你玩,包吃包住,请假陪我玩。我本来很想去,后来又觉得折腾,到现在又买了回家的车票,估计是去不了了。但是,我比较闲,以后会有时间的。

这么多年了,印象中,你眼睛常半闭着,一直不太看人,也不太看这个世界。见到你的时候,你基本上就两个状态,一个是没心没肺的状态,还有一个就是更加没心没肺的状态。你也喝不了酒,一杯啤酒下去,你的脸就全红了,然后开始头晕,再然后就要睡觉。你说睡觉***多爽啊,睡觉乃是人间一大乐事。于是你在饭局之上经常睡着,但是最牛逼的不是你在饭局上睡着,也不是你在课堂上睡着,而是你在考场上睡着。那时候我们才大一,还没有买电脑,于是你整天跑去网吧玩通宵,基本上你晚上10点多出去,早上6点多准时回来把我们吵醒。即便到了考试,你也依旧如故,于是你就在考场上睡着了,居然还打鼾,鼾声如雷。坐在你后边的胖羽被你吵得当场崩溃,一脚把你踢醒。这门课你考了59分,你又挂科了。大一大二你几乎每学期都挂科,即便你考前高呼李宇春,你还是会挂科。

你在广州的时候,先后找了3份工作,第一份工作,你做了几个月,被炒掉了;第二份工作,你做了几个月,又被炒掉了;第三份工作,人家直接跟你说你不适合。然后你就住到老赵那里去了,再然后我们三个就经常混在一块。基本上,研一上学期,我们三个是在华工一起度过的。老赵今年又回学校一次,然后在4月份飞回陕西,从此杳无音讯。据说是去散心去了,去全国各地旅游去了。